Написала я рассказик новенький...Только он без продолжения.Я часто пишу мини рассказики и хочу выставить их.
Я написала рассказ "Воспоминания"(он будет опубликован внизу) от мужского лица.История была основана на реальных событиях но не с моей стороны...
Ну все вроде бы...Читайте!
"Воспоминания"
Я помнил тебя еще с малых лет. Ты была худенькой и румяной девочкой,с вечно непослушной русой копной волос и яркими голубыми глазами.Озорная,умная и окруженная внимание своих заботливых родителей. Я в детстве тебе ужасно завидовал,поскольку у тебя были хорошие родственники и заботливая старшая на год тебя сестра.У меня ведь в то время родители ругались, отец пил и бил маму,а если я не прятался то доставалось и мне. Развестись с папой мы с мамой не могли поскольку отец был единственным добытчиком в семье,а мама не имевшая высшего образования не могла устроится на любую нормальную работу. Дедушка на помогал но увы его сбережения не оберегали нас сильно, отец все тратил на водку и сигареты.
Я был простым мальчишкой,но очень бледным,с темными волосами и черными глазами и не привлекал внимания к остальным детям, у меня не было друзей,пока я не решил познакомится с тобой. Набравшись смелости когда ты каталась на качели я подошел и тихо произнес:
- Привет. Как тебя зовут?
Ты остановилась и сказала в ответ:
- Лиля.А мою сестру -она указала пальцем на черноволосую девочку - Роза!
Я вздохнул и мигом вылетели слова:
- А меня Сева. Очень приятно!
- Мне тоже.
Я посмотрел на Розу и она в ответ брезгливо отвернулась.
Мы играли и гуляли с тобой.Мы подружились.Ты была моей подругой до тринадцати лет... Просто в тринадцать лет я осознал что в тебя...Влюбился.Но увы ты мне не отвечала взаимностью.Просто друзья зазвучали в голове похоронным маршем.Я утешал себя и думал что друзья лучше чем ничего.В школе мы тоже были не разлей вода.Но увы у меня были враги. Они были из твоего класса 10-Б. Дима просто был помешан на спорте,Саша красавец,богат и умен был повелителем всех девчонок в школе,Петя - как крыса вечно таскался за Димой.У них был еще один друг который водился с ними,но мы с ним были в друзьях. Руслан был привлекательной внешности,с хорошим чувством юмора но много читал.Он не принимал участия в издевательствах и пакостях которые мне готовить Дима,Саша и Петя. Перед последним навеки звонком у нас с тобой Лиля разыгрался разговор:
- Лиля не надо дружить с "Троицей"(так я называл Сашу,Диму и Петю)
- Ну Сева,Дима ведь тебя спас от того что ты мог упасть в пропасть,тогда когда у нас был поход в лес!
- Он спас меня за компанию когда спасал своих дружков!Это ничего не значит!
- Хорошо. Тогда перестать дружить с Валей и Валиком!Они так пакостят!
- Эх...Ладно давай не ссорится!
Четвертый курс института.Мы с тобой дружили до тех пор пока не наступило 1 апреля.
Саша,Дима и Петя решили надо мною пошутить и начали меня бить.Ты за меня заступалась,но я в тот день сказал слова,за которые бы убил себя.
- Отвали дура!
Как выстрел молнии в ясном небе я разрушил все что у нас с тобой было....
Пятый курс я провел в одиночестве,видя как ты встречась с парнями,но потом вышла замуж...За Диму...Я плакал.Да я плакал!!!Мне было плевать мужчина или не мужчина.Но худшее оставалось впереди....
...Прошел год с конца института.Я вышел в журнальный киоск и купил свежий номер газеты. Вдруг я прочитал прочитал заголовок статьи "Жестоко убиты и ограблены молодая пара"
Я прочитал всю статью и узнал ЕЁ.Лилю...
2008 год. Прошло ровно 15 лет. Я не нашел себе семью,и не хочу.Не могу. Я к тебе хожу на могилку каждый день и ношу розы. И опять плачу. И опять мне плевать на то что я мужчина которому тридцать лет. Я ищу покой и не хочу жить на этом свете.О боже как я хочу то чтобы ты простила меня!..Но увы это можно лишь во снах.Всего лишь во снах которые мне снятся каждый божий день. Я люблю тебя Лиля...