http://s016.radikal.ru/i334/1011/11/f727ec6513af.jpg

Вас приветствует журнал нашего форума "W.I.T.C.H. and Winx Твой мир"!
Интересно? Welcome!

Недавно прошел знаменитый праздник Хеллоуин! Он и будет темой этого выпуска. Наверняка вы знаете о нем что-то... Ну, а мы расскажем больше. Садитесь и слушайте...

Хеллоуин — праздник, берущий начало в традициях древних кельтов. Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой. "Ага, что-то знакомое?" оявление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри неё. Символом праздника является горящая свеча, которая традиционно размещалась на восточном окне и горела до окончания праздника. Все традиции окутаны жутковатыми легендами и обычаями.
Ну, а теперь переходим к более веселой (и сладкой) части, которая вам, я думаю, тоже известна. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости (англ. «trick-or-treating») у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «конфеты или жизнь!». Помните серию, где Ирма и Крис отправились за подарками, а набрели на Нериссу? Какую трогательную историю Леер развела перед хозяевами? Вот-вот!
Традиционные цвета Хеллоуина — ярко-оранжевый и фиолетовый. Используются готические сочетания чёрного и белого, а также красного.

Конкурсы:

♫ Гадание в разных видах (на яблочной кожуре, в том числе на будущее, на суженого и т. д.)
♫  Яблочный бобин: вылавливание яблок зубами из наполненного водой сосуда.
♫  Своеобразные колядки.
♫  Дискотеки, вечеринки, карнавалы, маскарады и т. д.

Я уверена, что и феи, и чародейки имеют самое что ни на есть прямое отношение к Хеллоуину. Это, в конце концов, их день! =_=

http://s009.radikal.ru/i308/1011/51/34729246ec9e.png

GGGMM, с уважением. =_=

Огромное гоменасай за тормоза =_=